馬偕醫學院 Mackay Medical College
馬偕首頁意見交流校內公佈欄網站導覽WEB MAIL個人PORTAL
搜尋: 搜尋
醫學院簡介 分隔線 學術單位 分隔線 行政單位 分隔線 最新消息 分隔線 招生資訊 分隔線 活動紀實
馬偕醫學院 Mackay Medical College
最新消息  
[2020/07/29]   【活動回顧】簡報好幫手-PPT動畫設計教學

2020年7月11日 本校醫學系與馬偕紀念醫院醫學教育部教師培育中心共同於馬偕紀念醫院台北院區舉辦「簡報好幫手-PPT動畫設計教學」,本次工作坊目的主要是為了增進教學多元化,及促進數位教材之比例與品質,並增添教學教材設計之多元性。故本次工作坊邀請君邑資訊有限公司執行長 李燕秋老師,為我們分享Microsoft PowerPoint 動畫功能的基礎與設計實務。

Microsoft PowerPoint是為現今在教學最常使用的工具,而Office 系列改版多次,每次都新增或修改了不少功能,不同版本之間除了介面上的差異之外也有許多功能上的不同,使用者若無完善的使用學習機會,往往無法得心應手地使用故本次李老師蒞臨授課指導,因應不同版本功能差異做教導老師們使Microsoft PowerPoint,手把手教學,強化使用。

本次工作坊學員以醫學院老師及醫院醫師(臨床教師)為主,根據問卷顯示,有七成的老師在參加本次工作坊前就知道可以使用PPT 製作數位教材,但只有三成的老師實際使用PPT 製作過數位教材,在本次學習過後,老師們回饋經過本次課程後能夠使用PTT製作數位教材的比率為4.88分,可見本次工作坊辦理達到此次教學目標,並且老師們認為這次的工作坊主題對於臨床教學的實用性有4.77分,許多老師認為我們應該多辦類似活動,或是繼續安排進階課程,整體活動滿意程度為4.85(五點量值),老師們對本次活動好評度極高。也期待未來老師們應用本次教學內容,結合自身教學專業,創作更多豐富、吸引學習者的數位教材。

 

回上頁