馬偕醫學院 Mackay Medical College
馬偕首頁意見交流校內公佈欄網站導覽WEB MAIL個人PORTAL
搜尋: 搜尋
醫學院簡介 分隔線 學術單位 分隔線 行政單位 分隔線 最新消息 分隔線 招生資訊 分隔線 活動紀實
馬偕醫學院 Mackay Medical College
最新消息  
[2019/09/16]   【活動公告】108學年度馬偕醫學院醫學系創意競賽  檔案下載
醫學系的各位同學大家好:

一年一度的「創意競賽」又來了!

創意競賽希望能夠培養學生創意思考、團隊合作與創業精神,並且提供企業與學生資源媒合的管道。

競賽結束後,如果參賽隊伍的企劃具有可行性、商業價值及創新構想,就有機會進行一系列商業規畫,專利產品研發等未來發展。

希望各位同學可以踴躍參與!

 

一、主  題:
凡與大健康產業主題相關之創意企劃案皆可參加,範圍可為健康飲食、長期照護、藥品發展、生物科技、數位醫療、人工智慧、醫材研發等醫療相關主題領域之應用。

 

二、參加對象:
參賽對象以馬偕醫學院全校在學學生為原則,團隊成員1-3人一組,參加隊伍需設隊長一名,作為聯絡的窗口,隊長必須為在學學生,其餘團隊成員可為馬偕醫學院之畢業生校友,每組可有業師或指導老師(不列入參賽人數)。

 

三、比賽時程:

1.  20190924日(二):初賽收件截止,請將「報名表」、「企劃書」email給窗口。

2.  20191004日(五):初審結果公布,將會寄信通知錄取隊伍。

3.  20191030日(三):決賽檔案繳交,須繳交創業企劃書(詳細版本)與簡報檔。

4.  20191113日(三):成果發表會暨頒獎典禮。

 

四、比賽獎項:

1.  金牌獎1名:獎狀一張,獎金新台幣40,000元。

2.  銀牌獎1名:獎狀一張,獎金新台幣20,000元。

3.  銅牌獎1名:獎狀一張,獎金新台幣10,000元。

4.  佳作獎2名:獎狀一張,獎金新台幣3,000元。

 

五、注意事項:

1.  報名截止後,需於限定日期繳交企劃書,未完成資料繳交隊伍,將取消報名資格。

2.  決賽入選隊伍將於網站公告並個別發送郵件通知;未入選者將不另行通知。

3.  本競賽應尊重智慧財產權,參賽作品不可抄襲已發表之創作,若有涉及著作財產權之爭議,須自行負責一切相關法律責任。

4.  主辦單位得依照實際競賽需求與狀況,調整相關活動辦法與時間。

5.  凡報名參與競賽者,視為接受本競賽規定。

 

 

六、聯絡方式:

   聯絡窗口:楊佳樺

   E-mailkilly885500779@gmail.com

   電話:02-25433535#3065

 

 

 

 

 

 

 

 

回上頁