馬偕醫學院 Mackay Medical College
馬偕首頁意見交流校內公佈欄網站導覽WEB MAIL個人PORTAL
搜尋: 搜尋
醫學院簡介 分隔線 學術單位 分隔線 行政單位 分隔線 最新消息 分隔線 招生資訊 分隔線 活動紀實
馬偕醫學院 Mackay Medical College
最新消息  
[2019/08/19]   <活動回顧>2019 馬偕醫學院教學精進系列研討會(I)- Moodle 研討會

  為使本校教師能更加熟悉與運作Moodle教學平台,使用平台改變傳統教學手法,本校醫學系與教務處教學發展中心於8/14()舉辦「2019 馬偕醫學院教學精進系列研討會(I)- Moodle 研討會」邀請到淡江大學教育科技學系 陳慶帆副教授與淡江大學遠距教學發展中心 王大成講員蒞校演說。

  上午場-專題演講 "Moodle平台使用經驗分享",陳慶帆副教授曾任淡江大學遠距教學發展組組長,其任內於淡江大學推動Moodle平台的使用,使淡江大學大多數課程皆有使用平台,可謂Moodle平台初期使用成功的先驅者,於課堂中老師不僅分享Moodle平台於淡江大學推廣的經驗,也分享其Moodle平台豐富的教學結合應用經驗和如何善用Moodle功能,依照Moodle後台數據改善教學方式等等……,值得本校老師學習與效法。

  下午場- Moodle平台基本操作工作坊,王大成講員是淡江大學專門負責Moodle平台的管理者, 負責Moodle平台管理與操作教學,下午的工作坊,藉由實際操作平台教學,並由參與課程老師從實作中發現問題提問,王大成講員也一一為老師解析。

   相信藉由一整天之課程,使教師受益良多,更能使更多老師投入使用Moodle平台。

回上頁